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Das Angusrind ist eine der auf der Welt meist verbreitesten Fleischrinderrassen mit hervorragender Fleischqualität, die sich insbesondere durch die besondere Marmorierung und Feinfaserigkeit auszeichnet.

In den Monaten April bis November befinden sich alle unsere Tiere draußen auf den Weiden. Dort können sie sich frei bewegen und sich von unserem Grünland reichlich satt fressen. In den Wintermonaten sind unsere Angus in großräumigen, artgerechten Stallungen auf dem Gutshof untergebracht. Auch hier können sie sich jederzeit in den mit Stroh eingestreuten Ställen, mit angeschlossenen großen Ausläufen, frei bewegen.

Die Kälber wachsen bei ihren Müttern auf und säugen Muttermilch. Viel Bewegung und gute Luft lässt bei dieser Aufzucht ein kerniges, gesundes Fleisch heranwachsen.

Die Herdengröße beträgt max. 35 – 40 Kühe. In diesen Herden läuft zu bestimmten Zeitabschnitten ein Zuchtbulle, der für den Nachwuchs sorgt. Neben dem Natursprung setzen wir für die Fortpflanzung internationales Sperma über künstliche Besamung ein und wenden bei extra ausgewählten Tieren Embryotransfer (ET) an.

Die Kälber verbleiben bis zum 8 – 10 Lebensmonat bei den Kühen. Anschließend erfolgt die Trennung von Kalb und Mutter, die wieder Nachwuchs erwartet. Das junge Rind (Absetzer) wird nun als Zuchttier vermarktet oder für die eigene Nachzucht verwandt. Die Vermarktung der Tiere erfolgt direkt ab Hof oder über feste Partnerbetriebe. Herausragende Jungbullen und Färsen werden, soweit wir sie nicht selbst behalten, auch teilweise über Auktionen verkauft.Unsere Tiere sind im europäischen Ausland weit verbreitet.

Ein Direktbezug von fertig portioniertem Qualitätsfleisch unserer Angusrinder ist für den Endverbraucher nicht möglich.

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